Старинному другу

Сколько себя помню, честно, право слово!
Я по жизни знаю Саню Соколова,
Помню, только начал я общаться с миром,
Он везде и всюду был моим кумиром.

В садике и в школе мы не расставались,
И одним и тем же страстно увлекались,
Наслаждались жизнью, хохотали звонко,
И в десятом втрескались мы в одну девчонку.

Ты всегда был первым, я всегда был тенью,
То, что тебя выберет, не было сомненья,
Дружба была крепче, и печаль недолгой,
Но из школы каждый шел своей дорогой.

Быть старались вместе, часто, как возможно,
Институт - не школа, и это стало сложно.
Вскоре ты был призван, а меня не взяли,
Дни мои чернее черной тучи стали.

В армии ты «духов» привозил на место,
А я съездил в Швецию и привез невесту,
Комсомолку русскую с именем Наташа,
Ты потом свидетелем стал на свадьбе нашей.

Я затормозился - дети, дом, работа,
Ты помчался дальше, все искал чего-то,
Быть хотел биологом, после - театралом,
Что ж в конечном счете твоим делом стало?

Если еще ищешь, друг ты мой старинный,
Не беда, полтинник - только половина.
Главное - чтоб поиск не тянулся вечно,
И чтоб ты был в мире сам с собой, конечно.

Будет выбор сложный - уповай на Бога,
С Ним прямей и проще трудная дорога,
Мне звони почаще, пусть бываю нуден,
У тебя таких же никогда не будет!

С юбилеем,
Твой СН


Рецензии