По Осени грусть

Так разительно чист поздней осени лист…

Мгла, туманом упав на заснеженный сад,
Как на ложе любви миловидной невесты
Безнадёга небес у разверзнутых Врат,
Мне рисует закат, где нет Осени места.

Где есть только лишь снег, да кудрей седина,
Да увитая пламенем гроздьев рябина,
Да меж сереньких туч, иногда, не луна,
А её лишь на личике бледном морщины.

Где нет грустных и чистых, но млеющих глаз
От палитры, мерцаньем наполненных красок,
Где к Познанию пыл, не родившись, угас,
Все теперь на балу Умиранья без масок.
 
Где все те, кто отмыв пред Безмолвьем грехи,
Стали в строй пред дорогой к Нему, к омовенью
Где, тебя покорив, листьев желтых стихи,
Исчезают пред зорькой вечернею тенью.

Так разительно чист поздней осени лист…


Рецензии