Помин

Неведомой силой могила манила
И к ней я бреду по хрупкому льду.
Сама я тебя когда-то сгубила,
Сама же помин несу.

Всё так же ядом яблоки смазаны,
Что и сотни веков назад.
Тогда мы были любовью связаны...
Зачем же с другой ты встречал закат?

Ты думал, что я ничего не узнаю
Или прощу за измену тебя?
Но по утру разлучница злая
Мне всё рассказала сама.

Много веков с тех пор пролетело -
Ты спишь под землёю сырой.
Смерти твоей я очень хотела,
А рядом могилу соперницы той.
                02.01.2019г.


Рецензии