Вскормлены войной

Исторг привычный мир в клыкастый чёрный зев кровавой бойни
Незрелую листву, что по весне проклюнулась едва.
Похабна нагота тысячелетних древ и непристойна,
Но сжалятся ветра, и ствол упавший сорная трава
Молвы людской навек укроет
От чёрных, злых и жадных глаз,
Времён рекой надёжно смоет
И наших недругов, и нас.

А злые языки, что между ядовитых жал трепещут
Расскажут обо всём, и на снегу истории следы
Останутся зиять дырою чёрной, пустотой зловещей
Изорванных сердец, испивших чашу полную беды,
Но шаг назад из бездны ада
Не помышлявших отступить.
Прошедшим ад одна награда:
Кому-то дать возможность жить!

Войною рождены, воспитаны и вскормлены войною -
Таков людской удел, других корней у человека нет!
И каждый Предок твой был воином, и ты такой же воин.
Дай Бог, чтоб ты не знал о том как можно больше долгих лет!


Рецензии