В предсмертный час

Прошло то время нежности и ласки,
Твоих бездонных глаз не вижу больше я.
Прошли года и время стерло маски,
Явив перед тобою мертвую меня.

В предсмертный час твоей супруги
Явлюсь, напомнив снова о себе.
Мы были с нею больше чем подруги
И от любви страдали обе по тебе.

Пусть всё прошло и жизнь её на грани,
Седы виски и дряблой стала грудь,
Но я пришла сегодня в тайне
Развеять вам потери тяжкий груз.

Подруга давняя, что стала мне врагом,
Быть может, помнишь ты тот вечер томный?
Я пробиралась лесом, а ты шла за мной тайком
И в сумерках вонзила нож в меня тяжелый.

И в эту ночь пришла я за тобою,
И проведу через агонию и жаркий ад.
Всё также я юнна и хороша собою...
О, как прекрасен страх в твоих глазах.

В ту ночь в лесу я умирала от твоей руки -
Ты бросила меня, я истекала кровью.
Но несмотря на это и даже вопреки
Он звал меня одну своей любовью.

От зависти и ревности неистовой, безумной,
Меня ты Смерти в руки лично отдала
Тогда и ночь была такой же ясной, лунной,
Но умираешь ты сейчас, а я стою жива.
                2018-2019гг.


Рецензии