Снегопад

Снег, снегопад, кружат вокруг снежинки,
все говорят: «Замёрзшая вода».
Ажурные кристаллы - паутинки
под покровительством барона в замке Льда.

Мы знаем точно, в небе божий остров
снежинки выпускает серебря…
Всё это просто маленькие звёзды
с волшебным вкусом стража - Января.

Ох, снегопад - прелестная погода,
Смотрю сквозь свет, как снег идёт густой.
Моргает мне фонарь: «Смотри, свобода!»,
и шутки отпускает нам с тобой…

Как в тишине свежо, снегопаденье,
Такая радость это, благодать…
Всё чудо сказки, даже в воскресенье,
Не сможет человек его создать!


Рецензии
КАКАЯ КРАСОТА-СНЕЖИНКИ!!СЧАСТЬЯ, ВАМ, ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.

Висколия Юрина   23.01.2019 15:02     Заявить о нарушении
От души, Висколия, спасибо! Очень вам рад. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   23.01.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.