Ёлка в раю

Знаешь, мама, а у нас Новый год,
Только странный. Без снега совсем.
С неба сыплет то ль дождь, то ли лёд,
И куда-то торопятся все.

Я со всеми, конечно, бегу,
А куда? Если б знала сама,
И догнать никого не могу:
Ты же знаешь, на сердце зима.

Пусто так в Новый год без тебя!
Посидеть бы вдвоём за столом,
Выпить чаю. Конечно, нельзя,
Опустел навсегда этот дом.

Интересно, есть ёлка в раю?
Или, может, там вечный апрель?
То ли ангелы что-то поют?
То ли кто-то звонит в мою дверь.

Показалось. Быть может, салют.
Или мама мне знак подаёт?
Жаль, лишь детям подарки дают,
Бедным взрослым опять не везет.

Ну, пожалуйста, миленький Бог,
Поведенье, конечно, не в счёт,
Я молю, пусть ко мне на порог
Хоть во сне просто мама придёт.

Новогоднее чудо яви,
Я которую ночь и без сна,
Дай хоть горстку, хоть каплю любви...
Засыпаю...И мама пришла...


Рецензии
Бесподобно, Ольга. Так искренне, так пронзительно... до слёз, до мурашек.

У меня тоже мамы не стало. Девять лет назад. Вечная память нашим мамам.

Спасибо за хорошие стихи.
Вдохновения Вам и весны в сердце.

С уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   08.02.2019 03:04     Заявить о нарушении
спасибо, Марина. Царствие Небесное всем мамам

Ольга Назаренко 2   08.02.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.