Ручей

Мне мнилось: я как бог
и изворотлив столь же,
но отощал, иссох,
и нет ни грана пользы

теперь в уме моём.
От жажды гибнем все мы.
Солёный водоём
свою качает пену.

Дошли до островка.
Безжизненные скалы.
Какая там река?
Ручей струится вяло.

Припали мы к воде
и я припал – о боже!
Герой античный-де,
на мумию похожий…

26. 02. 2013


Чего только не испытал Одиссей во время своего странствия!


Рецензии
герой ты иль простолюдин
а без воды/ конец один

:)

Никири   02.01.2019 22:43     Заявить о нарушении
Я выпил чаю, и потом
засел над путаным стихом.. ))

Благодарю!

Дмитрий Постниковъ   02.01.2019 23:13   Заявить о нарушении