На пустом берегу

Суровый рассвет изливался привольно,
Сочился среди он разрушенных скал,
Сегодня опять я страдаю невольно,
Брожу я как тень, подле глыбы упал.

Прибрежье морское раскинулось вольно
Пред взором моим показало оскал,
И словно хотя устрашить своевольно,
Поднялся на море бушующий вал.

Вопросы мои без ответов звучали
Носясь средь пустых безразличных глубин,
В раскатах шальных ведь они затухали.

Зефир всё сильней лишь струил из пучин,
И струи меня до костей продували
Кружились средь мрачных они котловин.


01-02 января 2019 г.


Рецензии