Шаг во времени часть 2

Вождей своих мы очень любили.
За их жизнь, свою безвозмездно дарили.
Как на богов на них всей страной молились.
С их портретами повсюду носились.

Первый наш вождь всех удивил.
Народ страны большой меж собою стравил.
"Аврора" своим залпом весь мир напугала.
Царский режим она с трона согнала.

Элиту российскую в лапти обували,
А кто не хотел, тем по шее давали.
Кто вовремя успел, за границу сбежали.
А кто не успел, их судьбы решали.

Храмы и церкви все разломали.
И в бога верить всем запрещали.
За партию, за Ленина меж собой воевали.
За идею в семье друг друга убивали.

В большие коммуны народ собирали.
Как по новому жить там обучали.
"Учиться и учиться " вождь призывал.
Светлое будущее всем обещал.

Лампочку " Ильича" он свою зажигал.
Писать и читать бедных обучал.
Хотел чтоб народ в достатке жил
Зарплату получал и не тужил.

Но на место вождя "глаз" положили.
Грибочками его потихоньку травили.
Кормили,кололи как будто лечили.
А сами медленно ему мозг сушили.

Его верных товарищей к нему не пускали,
И хитрым убийством у него жизнь забрали.
Когда Ленина не стала, вся страна рыдала.
И как он завещал, так жить обещала.


Рецензии