Умелица-Зима

С благодарностью за идею Савченко Олечке Васильевне  http://www.stihi.ru/2018/12/29/6894

Звенят коклюшки в воздухе морозном,
Подушкой служит им огромный холм,
На нём булавки - ели, пихты, сосны,
А сколок* - Родина моя, мой дом!

То плетеньки, то мушки, то гречишки**
Плетёт из инея умелица-Зима,
И  детям - на их шапочки, пальтишки -
Сребром сверкающая, брошена тесьма,

Которая растает сразу в доме,
Закапает  скупым дождём на пол …
А за ночь  полотно окон заполнит
Ажурный , с завитушками,  узор..


*Сколок — технический рисунок для выполнения плетения кружева. Он наносится на плотную и достаточно эластичную бумагу в виде линий и точек, , которыми обозначены места, куда должны втыкаться булавки...
**Плетеньки, мушки, гречишки - элементы кружева


Рецензии
Света, так ярко, ажурно, необычно о Зиме! Достойно Мастера!))) С уважением,

Рей Журавлёв 57   03.01.2019 11:24     Заявить о нарушении
Не-е...Мне пол-узор не нравится, но...Буду думать))) Может осенит)))))))))))
С признательностью и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   03.01.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.