С верой, надеждой, любовью,

С верой, надеждой, любовью,
Мир умывается кровью

Хорошо жить на вулкане,
Постоянно взрыва ждать!
Хорошо бродить  в тумане,
Ям, где пропасть не видать!

О бессмертии мечтая,
Можем шар земной взрывать!
О героях напевая,
Где на разум всем плевать!

Или шара будет мало?
Всю галактику взорвём!
Всем всё мощи не хватало,
Мы мощнее создаём!

Напоследок, так шарахнем,
Задрожит и мир иной!
Иной разум, где-то ахнет,
Всем покажем, когда свой!

Запоёт ли кто-то песни
О безумии земной?
«Мудрецам», где вечно тесно,
И добро, где с топором…

Жаль безвинно-виноватых,
Жаль того, в ком разум есть!
Где молчит Христос распятый,
А творец готовит месть!

Его Духу здесь не верят,
Верят силе и мощам!
Справедливость, жадность мерит,
Что трущобам, что дворцам…
         ==========
Отчего, мой друг, печален?:
«Мы животных высший вид!
Столь всего насоздавали,
Выше нас, что уж стоит!»
          -----------
Античеловеческая справедливость,
Меж собой, между народами, странами!
Где гордость и гонор убивают разум!
 Как голод и нищета…
          ========
А что в человеке человечье?


Рецензии