Время бег - неумолим

Время бег - неумолим
И когда, не знаем сами,
Ангел смерти - Серафим,
Над тобой взмахнёт крылами?

Можно просто не успеть -
Отмолить грехи земные.
И в Аду потом гореть -
За дела свои лихие...

Десять заповедей Бог
Нам оставил в назиданье.
Чтобы каждый видеть мог,
Что получит в наказанье...

Не убий и не кради,
Не прельстись прилюбодейством,
Клеветы не возводи,
Чти отца и мать семейства.

Не желай и жён чужих -
Оскверняя себя похотью.
Возлюбите жён своих -
С ними став единой плотью...

Не клянись, не знаешь сам,
То, что клятву завершишь.
И молитвы к небесам -
Каждый день ты возноси...

Бога всуе не тревожь,
Кратким будь, немногословным.
И грехи свои не множь,
Чтоб не быть в грехах виновным.

Ближних сердцем возлюби,
Как себя, родных и близких,
Тем кто старше - не груби,
Будь в словах и мыслях чистым.

Злом на зло не отвечай,
Примиряйся с виноватым.
Будь достоен видеть Рай -
Не копи ни зла, ни злата...
02.01.2019г.


Рецензии