Нет смысла на Руси гореть

Нет смысла на Руси гореть.
А надо, став частицей были,
По меньшей мере, умереть,
Чтоб труд твой оценили.

Нет смысла в толкотне вокзала
И в городской немой толпе
Искать той искры и накала,
Что есть на звездной лишь тропе.

Я в реку - самую быстрину-
Букетом брошу безнадежность
И снова сяду за картину -
Писать стихами свет и нежность.


Рецензии