Кого к себе так долго призываю?

Уходит жизнь в таинственную даль.
Что ожидает там, за поворотом?
Что значит сердца вечная печаль?
Куда несут меня земные годы?

Стихи слагаю о земной любви,
О горестях невольных заблуждений
И принимаю жар шальной крови
За чистый свет душевных вознесений.

И в этой повседневной суете
К кому, слепец, так часто я взываю?
Зачем ищу свет в зыбкой темноте?
Кого к себе так долго призываю?

01 января 2019


Рецензии