Историческая меланхолия

У нас в стране, известно, две беды:
Все дураки кругом и нет дороги.
Мы вечно не туда идем
И потому бедны, несчастны и убоги.
Вожди у нас – как маяки в  войну,
Сбивают с курса супостатов.
Нам говорят: их корабли идут ко дну,
Мы победим, нам потерпеть лишь надо!
Терпели прадеды в гражданскую войну.
Колхозники и узники ГУЛАГа.
Какой ценою подняли страну!
И в битве с Гитлером не уронили флага.
Терпели наши деды за пайки,
Из пепла миф о счастье возрождался.
На расстоянии протянутой руки
Советский рай доступным им казался.
Мы,внуки, сыновья, по той руке – плевком,
Чубайсом и Гайдаром с ЕБНом.
И вот уже который год бредем
Куда - х.з., ведомые «ЕР»ой.
Сто сорок с лишним миллионов нас,
Слепых, немых, безвольных и покорных.
Мы ждем, что кто-то скоро даст приказ,
И выведет на свет чертогов горних.
И вновь: «и кто из нас на палубе большой,
Не падал, не блевал и не ругался»…
Увы! Вожди опять накормят нас лапшой,
И будет ныть про две беды тот,
Кто от этой русской пищи отказался.


Рецензии