Бал

Пусто, сумрачно  и тихо,
Грусть-тоска сжимает грудь.
Вот закончилась шумиха,
Опустел веселья круг.

Поразъехались все гости,
Смолкли троек бубенцы.
Отзвучали песни, тосты.
Диадемы и венцы
Будут ждать другого бала,
Чтоб головки украшать
Молодых дам и бывалых,
Будут дамы трепетать.

Кавалеры выбор делать,
Приглашать дам на кадриль,
И вальсировать умело
(кто ж и вас так не пленил?)

Звуки медленные вальса,
Блеск сверкающих зеркал...
Поплывет в круженьи танца
Оживленный праздный зал.

И в час вечера желанный
Ты увидишь средь гостей
Облик друга долгожданный
При мерцании свечей.

Сердце вздрогнет в предвкушеньи
Исполнения мечты.
И средь шума и веселья
Вас лишь двое - он и ты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.