Про Алису

У Алисы день рожденья
Ей уже сегодня два
И мы все спешим увидеть
Как Алиса подросла?

Да, она уже большая.
Ей пошёл уж третий год
И теперь у нашей девочки
Прибавилось забот.

Пока мама не проснулась
Нужно очень тихо встать
И скорей пойти на кухню,
Чтобы там похлопотать.

Всё потрогать, всё проверить
Быть хозяйкою вполне,
Всё ль на завтрак с'ела Мурка?
Не оставила ли мне?

С кошкой с самого рожденья
Мы хорошие друзья!
Неужели мне за хвостик
Потаскать её нельзя?

В спальне у своей бабули
Наведу порядок свой,
Чтоб она не расслаблялась
Вечерком прийдя домой

Вымажу помадой губы,
Похожу на каблуках,
Раскидаю все игрушки
На бабулиных коврах.

Не сердись,моя бабуля,
Я всё делаю любя -
Пусть хорошая фигура
Сохранится у тебя!

Ну,и дедушку, конечно,
Крепко в тонусе держу-
Чтоб варить не разучился,
Я всегда ням - ням прошу!

С ним люблю ещё побегать,
Поиграть и покричать
И, конечно, очень, очень,
Очень громко хохотать!!!

С папой созвониться нужно.
Не забыл ли дочку он?
Пультом я давно владею-
Это будет телефон.

Пальчиком потыкав кнопки
Папин номер набрала
Рассказала ему что-то,
А потом играть пошла.

Что она сказала папе
Вряд-ли кто-то разобрал,
Час прошёл и на пороге
Папа дочку обнимал.


Рецензии