Завещанный путь

Стало странно, мама, стало счастья мало.
Не того, что получал, а что давал я.
А нерозданное счастье погибает
И меня к земле собою пригибает.

Мне бы вспомнить, не забыть, что в жизни было,
Как в любви росли, как ты меня любила.
Каждый вечер, поправляя одеяло,
Ты ходить по жизни прямо умоляла.

В жизнь входили мы походкою упругой
Против ветра и вдоль ветра, я – по кругу.
Я смотрю и... дежавю – всё уже было.
И любил её, и жизнь меня любила.

Забывая брать поправочку на ветер,
На того, кого любил, на слово «дети»,
Я стараюсь по прямой, и вновь кругами.
Трудно выполнить обещанное маме.


Рецензии