Нелюбимое море

  Жила бы с любимым рядом. Но он уходил в море. Была ли судьба отрадой, стала ль  любовь наградой? Терпела,  ждала и мечтала  под солнцем тяжким, у моря, где жизнь свою коротала и корни свои пускала в береговой песок… Но море не полюбила – вода Его уводила и о разлуках кричала глОтками жадных чаек, ночами волной шуршала, шептала «Он мой навек», а осенью страшно билась, ворочая корабли…
Глотками пила своё счастье, захлёбывалась, торопилась…
 Ему не нужны были корни. Он стал человеком мира, менял города и страны, и в жилах кипело солью то море, что не любила – оно вытесняло кровь.
Ушла... В середине суши живёт, свою душу сушит.


Рецензии
"В середине суши живёт, свою душу сушит" - сильно!

Ольга Колесник   04.01.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание, Оля)

Нафта Лин   05.01.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.