Я призрак

Я призрак,
Я фантом,
Я рядом.
Порыв вдруг ветра.
Его волна, во мне преграды не найдя, волос твоих коснулась.
Рука за ветром протянулась, но прядь не задержалась в ней,
Сквозь пальцы протекла и на щеке осталась.
Я здесь и нет меня.

Твой запах слышу,
С губ ловлю дыханье,
Но, меня наполнив,
Оно уносится в пространство.
Лишь след его находит постоянство и в памяти записан
Навсегда.
Я рядом, хоть и нет меня.

Из мыслей о тебе сплетаю кружева, -
Они теплы, воздушны, невесомы,
Но ты их не оденешь.
Они такие же, как я –
Невидимы
И в воздухе истают.
С тобой всегда я рядом.
Хотя, моё присутствие неведомо тебе.

И только солнца луч,
Пролившись сквозь меня,
Вобрав всю нежность,
Что во мне копилась,
Ладонь твою согреет…

Здесь нет меня,
И всё же, рядом я.
Всегда…


Рецензии