Чашку чая, подай, любимый

Обессиленное тело в постеле
Сотрясает всемогущий кашель.
Шепчут пересохшие губы:
-- Чашку чая подай, любимый.

Я сухими губами шепчу
-- Чай с лимоном, с лимоном чай.
Я глазами со слезами молю:
-- Чашку чая подай, любимый.

Мне не встать, я боюсь упасть.
Ну, откуда такая напасть.
Мозг воспаленный кричит
-- Чашку чая подай, любимый.

А любимый, в наушниках уши.
А любимый к мольбе равнодушен.
В ноутбуке в “Метро” гибнут люди.
Что ему в моей жалкой простуде.

Я в тревожном забылась сне:
Мой любимый идет ко мне.
Чашку чая с лимоном несет,
И ладонь мне  на лоб кладет.

 Это был, просто был это сон.
Мозг горевший шептал в унисон:
-- Стон мой услышь и обними.
--Чашку чая подай, любимый.

                Декабрь 2018.


Рецензии