Звучит напев зимы...

Над Маасом


У Вас в саду ещё не гаснут розы,
ещё румянец свеж на нежно-белом.
Но стужа рядом, и её угрозы
всё ощутимей - и душой, и телом.

И средь карминных веток над рекою
ещё живут озябшие надежды.
Но занавеси тянутся к покою,
на окнах всё теплей смежая вежды.

Звучит напев зимы «Томбо ля нежэ...»
Когда-то Адамо и Амадею
я подпевал в краснокирпичном Льеже,
а ныне вряд ли ноту взять посмею.

Мерси, шерри, за долгое молчанье.
И за предзимье глаз - дзенькую, пани!
Небес и вод студёное дыханье.
Седой Маас в густеющем тумане...



-------

Маас - река в Бельгии и Голландии


Рецензии
Что за наваждение!И у меня 2-го числа вдруг запела в душе пластинка на нашем "Рекорде".."Тумбо ля неже..".. и я увидел одноклассницу Галю,идущую по заснеженной улице,мимо нашего дома.

С наступающим Вас рождеством!

Алексей Купавцев   03.01.2019 16:37     Заявить о нарушении
Cпасибо.

И Вас - с Новым годом и Рождеством.

Сергей Шелковый   03.01.2019 19:41   Заявить о нарушении