Безмолвный плен

Безмолвный плен седой зимы…
В закрытом сердце вечность Кая.
Попасть уже и не мечтаю
Туда, где обитали «мы».

Заледенел до счастья путь,
Запорошили все снежинки.
С узором маленькие льдинки
Свою мне показали суть.

Застыло время будто бы…
И кажется, весны не будет.
И нет вестей совсем оттуда,
Лишь тишина одна, увы.

Я не услышу соловья,
Навечно спящая царевна
В суровом белом зимнем плене.
И я теперь – уже не я.


Рецензии