Не верьте

Если скажут, можно и привыкнуть,
жить в другой стране, в чужом краю.
Нет- забыть нельзя и не отвыкнуть,
как не любить Родину свою.

Много лет живу я на чужбине,
тянут силы к Дону, к берегам.
Только есть такие в ней в России,
только видела такие там.

А народ шумливый, говорливый,
прямо без согласия на ты.
Это не порок неоспоримый,
есть черта народной простоты.

Слишком многовато матерятся.
Вроде это принято теперь,
не подумают ведь извиняться,
мат доступен и в прямой эфир.

Девяностые года сказались.
Каждый сам путь выбирал себе.
Просто все приличья потерялись,
вседозволенность теперь везде.

Побывать на Родине хотелось:
средь народа и своих друзей.
Если бы здоровье-то имелось,
постояла б у озёр, полей!


Рецензии
Добрый день Аня.
Ностальгия по Родине,она у нас русских,всегда в крови...
Теплое,душевное стихотворение Аня,
Всегда с теплом

Лидия Цыганкова   25.05.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за понимание моего душевного настроения. С уважением-Анна.

Иванова Анна Петровна   25.05.2023 21:25   Заявить о нарушении