Матушка природа...

Солнце в море купается,
Не штормит, - лепота,
Каждый житель признается,
Здесь природа-мечта.
И озера глубинные,
в коих рыба кишит,
Реки чистые, длинные,
Нива ржи, - колосит.
А в лесах хвойных,лиственных,
Есть в достатке грибов,
Троп звериных, таинственных,
И полно кабанов.
Лося встретишь красивого,
Пару тройку косуль,
И оленя игривого,
Коль удрал он от пуль.
Лес красив всегда,
на закате ль дня,
Иль, с восходом солнца желанного,
Человеку он, как своя родня,
Иль соседа, с добром посланного.
“Красен” он зимой,
иль цветет весной.
Разноцветьем осенним любуемся,
Прогуляем в нем и вдохнем сосной,
Только, лишь слегка приобуемся.
Как богат, красив, строен и величав,
Если любишь лес, - где живешь,
Лес с рекой, - ковчег для людей причал
И гнездо рядом с ними ты вьешь.
Нам беречь бы их, это детям наказ,
Ведь природа мать нам и кров,
браконьеры жаль, рушат каждый раз,
И бывает, что зря льется кровь.
Берегите лес и богатства в нём,
Водоемы, природу любя,
Это надо нам, это надо всем,
И тогда сохранишь жизнь, себя.


Рецензии