В декабре

Томит всегда меня
И огорчает очень
Декабрьский промельк дня
И бесконечность ночи.

День до предела сжат –
Душа без солнца сжата.
На всей земле лежат
Слои белёсой ваты.

Снег – очень частый гость,
А с ним – холодный ветер.
Ночных метелей злость
Царит на белом свете.

Но всё же в небесах
Звучат надежды ноты.
Там, в высях, чудеса
Грядут Солнцеворота.


Рецензии