Мне детство никогда не снится

Мне моё детство никогда не снится.
За что я так наказан - невдомёк.
Так хочется в то время возвратиться
И пацаном побыть, хотя б с денёк.

Чтоб снова лазить по высоким кедрам,
Сбивая шишки с кончиков ветвей.
И на плоту проплыть, поставив парус ветрам,
Как Джек-пират, угроза всех морей.

И наловив вьюнов, гальюнов и ротанов,
Надев на палочку, изжарить на костре
И, съев с печёною в углях картошкой,
Позагорать на жёлтеньком песке.

С мальчишками побегать в «догонялку»,
Из самокрутки покурить пожухлую траву,
Через ручей попрыгать, опершись на палку,
И шумную устроить «чехарду».

А к вечеру, домой чумазый возвращаясь,
И на вопрос, - чем занимался целый день?
И глазом не моргнув и не смущаясь,
Ответить маме, - так, почти ничем.

И снова увидать, в кровати засыпая,
Как мама зашивает дырку на штанах
И тихо песню мне про птичек напевая,
Рукою поправляет волосы впотьмах.

Мне моё детство никогда не снится.
А почему? В чём провинился я?
…Уж скоро утро, а мне опять не спится
И катится слеза, вобрав тоску мою в себя.

Алексей Балуев (22.09.2018)


Рецензии
Может ещё не подрос))) Пусть не снится, но отражается в стихах! С Новым годом!

Алина Анатольевна Коптева   05.01.2019 16:19     Заявить о нарушении
Нет, Алина Анатольевна, ужешь перерос! Спасибо! С Новым Годом! Счастья, удачи!!!

Балуев Алексей   05.01.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.