вином игристым

вином игристым чудится метель -
вздымаясь в пузырьках ночного снега
холодный свет промерзших фонарей
ложится вновь на землю цвета неба...

я, опьянев от белой кутерьмы,
еще бреду. куда-то. вслед наитьям.
и снег нелепо лепится в цветы
в моих ладонях...
экое соитье.

а голос вновь охрип, ветрам назло
не вызвать эхо белого безмолвья,
но как же мне сегодня повезло -
луна, упав, коснулась изголовья

моей постели цвета января,
моей берлоги цвета новой жизни.
и свет фонарный каплей янтаря
ее украсил.
желтой каплей тризны.

а поутру, когда еще все спят,
я, сбросив в ночь досужие постели,
все ж добреду к своей начальной цели,
туда, где Бог.
и каждый ангел свят.


Рецензии