Не в том, поверь, тебя виню...

Не в том, поверь, тебя виню,
Что в полу-взгляде, в полу-слове
Мне ледяную полынью
Ты равнодушно уготовил.

Не в том, что сумрачное дно,
Приняв меня в свои объятья,
Мной упивалось, как вином,
Горчащим болью и проклятьем;

Что сердце, погружаясь в ил –
Разлуки черные ладони –
Кричало: «Он тебя забыл!
Позволь и мне его не помнить!»;

И что отравленная кровь,
Как щелочь разъедала вены –
Надеясь растворить любовь
В миазмах ядовитой пены.

За то тебе гореть в огне,
Что прежде, чем меня оставить
Тонуть в той страшной полынье,
Мою не заморозил память.


Рецензии