Сердце

Если б я имел второе сердце,
Я б горел и правой стороной.
И по силе внутренней инерции
Улетел досрочно в мир иной.
Но одно оно у нас всего лишь,
Да и жизнь у нас всего одна.
Если ты любить ему позволишь,
То заплатишь горечью сполна.
Если не любить, то очень скоро,
Ты поймешь никчемность бытия,
Вспоминая тот цветущий город,
Где осталась молодость твоя.
Ну и что же делать с этим сердцем?
Ведь оно не может не стучать!
Да и не хватает уж инерции,
Полюбить и заново начать...


Рецензии