Новогодний сон олигарха

- Не узнаю тебя! - сказала жена мужу за утренним кофе. - Ты какой-то рассеянный, изможденный, напуганный!
- Представь, мне приснился новогодний утренник в детском саду!
- Милый сон, но из детского сада ты уже вырос, - отвечала жена.
- Во сне я снова оказался маленьким и со всеми детьми радовался появлению Деда Мороза.
- Почему же ты выглядишь таким заплаканным? - удивилась жена.
- Сначала всё было хорошо: мы резвились, смеялись, танцевали вокруг ёлки, отгадывали загадки Деда Мороза.
- Ты писал ему письмо с заветной просьбой?
- Как обычно, дорогая!
- Интересно, что ты мог попросить у Деда Мороза, если у тебя всё есть?
- Я попросил его об избавлении олигархов от всякой ответственности за содеянное.
- И это всё? - изумилась жена.
- Еще о государственной поддержке на постоянной основе воровства  и незаконной приватизации всего, что только можно и ни в коем случае нельзя.
- Ну?!
- Об избавлении от всякого бремени.
- Неужто рожать собрался? - спросила жена.
- Налогового в первую очередь! Это умаляет наше олигархическое достоинство.
- Пока не вижу причин для твоей подавленности, - заметила жена.
- Такой выходки от Деда Мороза никто не ожидал!
Да что случилось-то? - воскликнула жена.
- Я рассказывал стишок, стоя возле ёлки на стуле.
- Молодец! - гордая за мужа молвила жена.
- Дети и воспитательницы хлопали в ладошки, поздравляли меня, всем было так весело!
- Деду Морозу понравилось твое выступление? - поинтересовалась жена.
- А ведь ты, Толик, - сукин сын и предатель, заслуживающий быть посаженным на кол! - нахмурив седые брови, вдруг грозно сказал Дед Мороз.
- Да ты же еще маленький, - разве можно детей на кол сажать? - вознегодовала жена.
- Хоть ты и маленький, но уже конченный подлец и мерзавец! - продолжал свою гневную обличительную речь Дед Мороз. - Ишь, сучонок, возомнил что: вбить гвоздь в крышку гроба светлой коммунистической мечты человечества о справедливом мироустройстве! Тебе до величия этой высоконравственной идеи никогда не дорасти, Толик, - гадкое ты ничтожество, ограбившее и разорившее великую страну, предавшее все ее стратегические интересы, историю и славные достижения многих поколений предков.
- Не может быть! - вскричала жена в испуге. - Да такого Деда Мороза надо в кипятке сварить! Не переживай, дорогой, - это всего лишь сон, а ты - недосягаемый для жалких нищих олигофрен, то есть олигарх.
- Как это можно забыть, если Дед Мороз сказал, мол, плюйте в него, дети, чтобы он исчез с новогодней ёлки даже во сне! И все стали плевать в меня и кричать гаденыш! Не в силах терпеть всё это, - я проснулся...
- А что если это знак? - после некоторой оторопи произнесла жена.
- Какой еще знак? - в отчаянии вскричал Толик-олигофрен.
- Вдруг ты и впрямь олигархическое ничтожество, с которым я столько лет прожигала жизнь в неведении?


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   01.07.2021 00:00     Заявить о нарушении