Частички незамеченного чуда

***

Частички незамеченного чуда
Ложатся на ладони, как пыльца,
Молчит об этом безразличный будда,
Улыбка не сойдёт с его лица.
Зевнув, бармен достал бутылку с полки,
Случайный посетитель тороплив,
  Рука сметает на совок осколки,
И тычет пальцем в стонущий  залив.
Неизлечимым штормом море бредит,
Плюётся пеной, фыркая, волна,
У домиков некрепких крыша едёт,
Лодчонки бьются о поверхность дна.
Заброшенно глядит, осиротело
Скала на небо, жизнь стучит в висок,
И в темноте ты ощущаешь тело,
Как уносимый бурею песок.
Всё тело улетит, что станет с нею,
С душой простой, как слово на слуху,
Когда бумага примет, не краснея,
Как сонный вздох, последнюю строку?


Рецензии
Это шедевр.

Анна Керр   06.01.2019 05:33     Заявить о нарушении
Ой! Да неговори. Дайте ему грант!

Котаро Амон   08.01.2019 14:32   Заявить о нарушении