Не убежать

Чёрное, белое.
             Красное, синее.
Чёрточки, точки,
                кривые и линии.
Судьбы и жизни,
                мечты и бессилие.
Реки, озёра,
             петунии, лилии.

Мир безусловности,
                чувств и безумия.
Ветры ума
        и дожди скудоумия.
Песни борьбы,
           водопады усталости.
Боль и жестокость
           на подступах жалости.

Не убежать
      от раздумий отчаянных.
Мысли в сосуды
                людские запаяны.
Сносят лавины
       вчерашние ценности.
Сердце тоскует
            по проданной верности.

       Пт. 26. 10. 2018г.   20. 27


Рецензии