Кораблик

Стих для детей

Плывёт, плывёт кораблик,
Кораблик золотой,
На мачте зоркий зяблик
Привет нам шлёт с тобой.

На палубе матросы
Свистят, снуют, спешат,
Натягивают тросы –
Четырнадцать мышат.

Плывёт кораблик-лодочка
На запад, на восток,
Корма – всего лишь корочка,
А парус – лепесток.

Соломенные вёсла
У маленьких гребцов.
Везти совсем не просто
Полфунта леденцов.

Ведёт кораблик утка,
Испытанный моряк.
- Земля! – это не шутка,
Причаливайте! Кряк!


Рецензии