Ключ от королевства

Стих для детей

Вот вам ключ от королевства,
Где прошли мои юность и детство.

В королевстве – город, -
Он мне очень дорог.
А в городе – улица,
Она мне постоянно чудится.
А на улице есть двор,
Я его помню до сих пор.
На дворе – высокий дом
С широким крыльцом.
В этом доме спаленка,
Она просторна, не маленькая.
В спальне – колыбелька,
Детская постелька.
В колыбельке – ландышей
Полная корзина,
Там была когда-то  душистая малина.
Ландыши – в корзине
Юной балерине.
Корзина - в колыбельке,
В детской постельке.
Колыбелька – в спаленке,
Комнате для маленькой.
А спаленка – в доме,
Где мышка на крыше в коме.
Дом стоит среди двора,
Где бегает детвора.
Двор глядит на улицу,
На глубокую лужицу.
А улица – в городе,
Где я вырос вроде бы.
Город – в королевстве,
Я как будто в своём детстве.
Вот от королевства ключ,
Он не мал, а очень могуч.
Ключ от королевства,
Это сказка моего детства!


Рецензии