Волшебная страна

Мы там с тобой однажды встретимся, мой друг,
Где в синем мареве небесной акварели
Сусальным золотом сияет солнца круг,
И каждый вдох, и каждый выдох – словно звук
Волшебных скрипок и божественных свирелей.

Там ночью в озере с прозрачною водой,
Стыдливо прячась за обрывками тумана,
Самозабвенно кружит месяц молодой -
В объятьях вальса - с той единственной звездой,
Что среди многих тысяч звезд ему желанна.

Там ветер ласковый, играясь в волосах,
Двоим нашептывает на ухо сонеты;
Слова излишни – все легко прочесть в глазах,
И недосказанное взглядом досказав,
На все вопросы тут же получить ответы.

Там – царство лета, запах скошенной травы,
Грибных дождей хрустальность, радуг многоцветье…
Вот только этот мир не виден нам – увы! –
За бесконечной чередой зеркал кривых,
Что окружают нас, мой друг, на этом свете.


Рецензии