Подросток

Я смел, готовый к поражениям.
Я влюблён, готовый к разлукам.
- Наливай мне ещё, друг мой милый!
Прокричал я вдохновленный,
В этот пьяный век.
Пьяны все, трезвость разлук.
Не перенести мне, подростку!
Да, я одинок! Позавидую отшельнику,
Он счастлив одиноко.
Мне же, тоскливо.
Мне сложно жить!
- Друг, ты не сердись.
Время сейчас такое,
Когда проживаем новое горе.
Говорит мне, мой дружище.
Я живу, жизнь даст мне счастье.
А может, даст горе.
Отдамся я судьбе,
В открытое плаванье на воле.
Найду любовь, в счастливый день.
Может, найду свою погибель.
Что ждёт меня, судьба?
Ответа она не дала.
Так выпью с горя,
Отдавшись времени наливая.
Закончилась бутылка моя.
Она пуста, как жизнь моя.
Наливая, я дополняю жизнь себе.
Только пьян, убит я алкоголем.
- Терпение нужно нам.
Ответил я всем.
Я остался один, все спят.
Уснув, позабыв свой бунт.
Так день прошёл подростка.
На утро, станет взрослым снова.
Беря на себя ответственность за жизнь .


Рецензии