Ценный сорт

В коллекции яблочной есть старый сорт
Названием тёплым, прозваньем - Апорт
На редкость ароматный, мягкий, сочный
Такому плоду ярлык присвоен точный.
Только в этом вкусном слове смущает
Когда одну букву другой замещают.

Что если заменить букву "П" глухую
На звонкую букву алфавита другую
По слуху подходящую, на "Б" звенящую?
Вместо яблока Апорт получится - аБорт!
Люди, будьте с произношением осторожны
При спешке невзначай казусы возможны.


Рецензии