Мартини, Горящий Генри, вишнёвые Кэптен Блэк

В насквозь прокуренном баре играет знакомый трек,
Двенадцать минут, и куранты, пробив, обнулят забег.
Мартини, «Горящий Генри», вишнёвые «Кэптен Блэк».
Бармен, подмигнув, улыбнётся, а фиц* забудет про чек*. 

Диджей замиксует Аббу* под гулкий, задорный свист,
Ведущий с заливистым смехом обдаст фонтаном из брызг,
Слепящие, частые вспышки под вопль: «Сыр или чиз?»  -
И приторно-сладкие селфи взорвут инстаграм на бис.

Секьюрити выпьет стопку – плевал он на инструктаж -
Хмельная красотка в мини, в ВиСи* освежив макияж,
Присядет за столик напротив, пока не пропал кураж,
И вновь пустые бокалы наполнят игристым «Карт бланш».

Чарующую улыбку надев, поверить на миг,
Что счастье не столь уж и зыбко, пока там, внутри, стучит,
И что опасения ложны, а страх - надрыва гнойник...
Поверить совсем не сложно, пока там, внутри, не сгорит.

Двенадцать секунд, и куранты, пробив, обнулят забег.
Мартини, «Горящий Генри», вишнёвые «Кэптен Блэк»,
Бармен, подмигнув, улыбнётся, а фиц* забудет про чек.
В насквозь прокуренном баре играет любимый трек. 







*фиц – официант
*чек - работа со средним чеком
*Аббу – ABBA (швед.муз.группа)
*ВиСи – WC


Рецензии