вехи жизни...

Как  мнимое  верстает  вехи  жизни?
ОтчУжденное  краткостью  грядёт,
Проторенное  жмётся  одиноко,
Отзывчивое  кротостью  идёт.
Провозглашённое  учтивость  воспевает,
Наполненность  привычным  воздаёт,
Приверженность  ошибки  возвышает,
Изгнание  причастность  раздаёт.
Переиначить  созданную  кратность,
Превозмогая  шествием  поклон,
Придать  осознанному  видимую  святость,
Отдав  себя,  как  было  испокон.
Для  вещего,  идущего   колонной,
Нет  призраков,  вторящих  без  конца,
И  в  жажде  утоления  Свободой,
Снуём,  узрев  в  отчаяньях  Отца.
Издревле,  в  чём  блуждали  все  мгновения,
Оправдывая  прочность  Бытия,
Вращаются  контрасты  единения,
Приемлют  однородность  воз – Любя…


Рецензии