Сегодня завтра

Покупай сегодня – завтра будет всё дороже…
Против нас работают вельможи!
Вроде праздник на носу, но ряд законов
Принимался кучкою масонов,
Или, нет, скорее даже кукол
Их за нитки дёргал кукловод:
В нищету и в кабалу загнать и в ступор
Терпеливый и любимый свой народ.

Говори сегодня – завтра спросят строже:
В кандалы и в каземат и уничтожат.
Я хотел чуть-чуть вздохнуть свободой,
Только тот, кто наблюдает за погодой
Мне на каждый вздох поставил счётчик
И на каждый шаг – расходомер.
Кто же мне всё это напророчил?
Абсолютно по-другому жить хотел.

Убегай сегодня – завтра будет поздно…
Укажите мне дорогу, звёзды!
Но… не беглец… не беженец… и не Иуда…
Не могу только понять никак: Откуда
Отношение сегодня к нам такое
Как к никчёмным, прокажённым, как к рабам?
Извините, звёзды, что побеспокоил.
Разобраться в этом должен сам.

К завтрашнему дню готов на сто процентов…
Говорю без предисловий и акцентов:
Если вам мешаем – сгиньте сами.
Голос пусть услышан будет небесами.
И плечом к плечу мы встанем плотно,
Так же, как когда-то наши деды.
Высушим мещанское болото.
Я в Россию верю и в победу!

31.12.2018


Рецензии