для чего нам нужен новый год?

для чего нам нужен новый год?
для того, чтоб каждое мгновение
чувствовал сегодня наш народ,
проявляя стойкое терпение.

нам без праздников нельзя никак,
нам бы скрасить краской серость будней.
новый год пришёл к нам, как чудак
и сегодня в доме всё уютней!

ёлкою зелёной с мишурой,
ароматным, спелым мандарином,
у кого-то с красною икрой
бутербродом и игристым винным..

и никто в 12 не посмел
позабыть загадывать желание.
стань ты счастлив, и силён, и смел,
чтоб любимым высказать признание.


Рецензии