Из цикла Песни спетые и неспетые. Старая пластинка

Была прекрасна квартира новая
И можно было в ней жить спокойно.
Но за стеною пластинка старая,
Пластинка хриплая вечно звучит!

Ну, кто придумал те стены тонкие
И эту песню с припевом знойным?
Мы каждый вечер всем домом слушаем
Слова жестокого танго любви:

О, милый Джо, я так страдаю,
О, милый Джо, я так тоскую,
О, милый Джонни, я не забуду
Глаза и руки смелые твои.
О, мой ковбой, я так мечтала
С тобой найти судьбу иную!
Прощай, май дарлинг,
Я помнить буду
Твои слова любви!

И мне с протестом пришлось отправиться,
Но только жизнь всё не так решила –
Один лишь взгляд в глаза соседские,
В глаза коварные всё изменил.

Теперь пластинка мне очень нравится
И разбираюсь я в ретро стиле
И каждый вечер мы вместе слушаем
Слова жестокого танго любви:

О, милый Джо…


Рецензии