Струитесь мерно

Струитесь мерно, рифмы мира,
Чтоб к сочинителям в поту
Не поспешала бы сатира,
Ткнув графоманскую среду.

По соседству друг помпезный,
Просвещаясь вскользь, живет
И к моим стихам полезный
Штрих, как думает, внесет:
"Так и эдак, вам, поэтам
Стоит мысли излагать!"
И обыденным советом
Силится Парнас объять...
Ты, сосед, соседствуй в меру,
За женой бдя, и в свой дом
Непригодную химеру
Не впускай гостить притом.
Ибо вдарит превосходство
В жбан твой рифмою и ты
Ощутишь свое несходство
С лирной статью во плоти!

Струитесь мерно, рифмы мира,
Чтоб к сочинителям в поту
Не поспешала бы сатира,
Ткнув графоманскую среду.


Рецензии