Чарджоу-город наш

1.Листает память мне страницу за страницей
О нашем городе,где с вами мы росли.
Союз распался.Разлетелись,словно птицы,
Вдали оставив берега родной земли.
2.Я вспоминаю вновь до боли мне знакомый,
Такой родной Чарджоуский вокзал.
Как уезжали из родительского дома.
Куда? Тогда никто из нас не знал.
3.Да,было трудно выживать на новом месте,
Когда нет ни прописки,ни жилья.
Порой назад тянули,хоть кричи,хоть тресни
Мой отчий дом и Родина моя.
4.За эти годы обустроились в России.
В трудах тяжелых обрели уютный кров.
Но по Чарджоу также мучит ностальгия
Меня и многих наших земляков.
5.Навряд ли мы туда вернемся снова.
Назад страницу не перелистнем.
Туркменабадом стал наш солнечный Чарджоу.
А мы его по-старому зовем.
6.От памяти нам никуда не скрыться.
Его дворы,микрорайоны снятся нам.
Ведь в нем души своей оставили частицу-
Живем в России,а душа,как прежде,там.


Рецензии