Собака мчится по прибою

Собака мчится по прибою.
Она летит во весь опор.
Прижаты уши, хвост - "трубою".
И для неё нет никаких оков.

Потоки солнечного света,
Речной простор и неба высь -
Как Ангелы - посланцы лета,
В душе собачьей собрались.

Душа собаки, словно птица,
Наружу вырваться спешит.
В груди ей тесно, как в темнице,
Душа ликует и кричит!

Собака мчится, громким лаем
(Ну, надо же такому быть!)
Весь мир она оповещает,
Как радостно на свете жить.

Напрасно этот лай пугает
Того, кто встретился ей на пути,
Она их просто всех не замечает.
Она во весь опор летит!


Рецензии