Из-под пера

А снег идет, идет без устали,
Не помня времени и мест,
И ночь полна твоим присутствием,
Как новолетьем полон лес,

И будто в нем затеплен заново
Неспешный долгий разговор,
Занесены дорога санная
И постоялый дальний двор,

И кто-то едет с колокольчиком
Навстречу тайне и судьбе,
И белым-белым многоточием
У лошаденки дробен бег.

Вдали неясное рисуется:
Разбойный пир и вещий сон,
И розовеющее с улицы,
С морозца, девичье лицо.

И нам с плеча даруют царского
И повесть Пушкина, и снег,
И веселящий газ шампанского,
И грусть по русской старине,

И мы пока ещё рождаемся
Из-под пера: набросок, быль
Незавершаемое таинство
В снегах крещаемой судьбы.


Рецензии
Красивое путешествие в поза-позапрошлый век и какая-то уютная зима у Вас, Валентина.
С теплом.

Ия Ратиашвили   05.01.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо щедрой на похвалу читательнице, Ия! Очередная самоутешительная сказочка. Да, хорошо в позапрошлом веке... Где лучше? Где нас нет...

Валентина Патронова   05.01.2019 10:43   Заявить о нарушении