В доме Фауста и тихо и...

В доме Фауста и тихо и темно.
Склянки с зельем колдовским скучают.
Он спит, ему сейчас легко -
Не все искания его о нём узнают.

Спи, милый мальчик, гости подойдут,
Потопчутся, в преддверье света
Чуть постоят тихонько и уйдут -
Только б половица не скрипела!

О, старый мастер! подвела рука
Или опору время источило.
Они ушли бы, но слегка
В чьи-то планы это не входило!

             1.03.2015г.
             Севастополь.


Рецензии