Метет пурга давным-давно...

Метет пурга давным-давно,
И за окном темным-темно,
Я прихожу к тебе из сна,
Ночь на двоих у нас одна,


Седой заснеженной зимой,
Нарушу призрачный покой,
Замерзло сердце? Не печаль,
Возьми моё, отдам, не жаль,


Пускай согреет в холода,
Разбудит душу и тогда,
Я буду сниться молодой,
Любимой, прежней и родной,


Проснуться, милый, не спеши,
Воспоминанья хороши,
Столь бесконечная зима,
Свести пытается с ума,


Стекает на твои глаза,
Осколком льда моя слеза,
Прохладой стынет на щеке,
Скользит морозом по руке,


Целую... чувствуешь? Вернется,
Однажды память, захлебнется,
Минуя время пронесётся,
Завьюжит, пополам порвется,


Закружит, обдавая стужей,
В груди замрет и занедужит,
Растаяв, расцветет весной,
Той...где мы счастливы с тобой...


Рецензии